Sistem Pendataan Presensi Mahasiswa Di Teknik Informatika Universitas Nusantara Pgri Kediri - Widodo, Danang Wahyu (Nusantara of Engineering, 2016)
Â  Abstrak- Dalam penentuan presensi perkuliahan di program studi teknik informatika, mahasiswa harus melakukan pengambilan matakuliah sesuai dengan matakuliah yang belum diampu, bagi mahasiswa transfer dan mahasiswa mengulang, dimana cara pengumpulan, form yang disediakan oleh administrasi prodi, secara manual di buatkan presensi sesuai kelas yang disepakati, menjadikan pengelolaan presensi dan pembuatan presensi semakin tidak tersruktur, banyak terjadi duplikasi nama mahasiswa penempatan jadwal yang sering salah. Dari pengamatan lapangan maka kami membuat sebuah sistem pendataan presensi untuk Program Studi Teknik Informatika, supaya dalam pemeberian presensi khususnya mahasiswa transfer dan mahasiswa mengulang tidak terjadi kesalahan dalam pembuatan presensi, dan mahasiswa mendapatkan jadwal kelas yang tepat dan akurat..