KEADILAN DALAM PERSPEKTIF KONSTITUSIONALISME - Gusman, Delfina (UNES Journal of Swara Justisia, 2023)
Paham konstitusionalisme menitik beratkan pada pembatasan kekuasaan pemerintahan melalui pengaturan dalam bentuk hukum dasar (konstitusi). Hukum sebagai ‘media’ untuk mencapai keadilan, memposisikan konstitusi menjadi cerminan utama bagaimana keadilan diformulasikan dalam materi muatannya.