KEPUASAN KONSUMEN PAKAIAN MELALUI APLIKASI TIK TOK DI HITA BALI KEBAYA DENPASAR - Suryatningsih, Ni Putu; Usadha, I Dewa Nyoman; Suparta, I Nyoman (KONTAN: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2023)
This research aims to determine the influence of innovation and promotion on Hita Bali Kebaya consumer satisfaction partially or simultaneously. The method used in this research is a quantitative descriptive method using a data collection instrument in the form of a questionnaire to obtain information about a number of respondents who represent a certain population. Data analysis from the questionnaire results was carried out statistically using SPSS to test the hypotheses that had been proposed. The research results show that there is a partial and simultaneous positive and significant influence between innovation and promotion on consumer satisfaction at Hita Bali KebayaABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi dan promosi terhadap kepuasan konsumen Hita Bali Kebaya secara parsial maupun secara simultan. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif  dengan menggunakan instrumen pengumpulan data berupa kuesioner untuk mendapatkan informasi tentang sejumlah responden yang mewakili populasi tertentu. Analisis data hasil kuesioner dilakukan secara statistik menggunakan SPSS untuk menguji hipotesis yang telah diajukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan antara inovasi dan promosi terhadap kepuasan konsumen Hita Bali Kebaya