PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ASERA TIRTA POSIDONIA KOTA PALOPO - Balalimbu, Niar; Malinda, Andi; Natasyah, Lidya; Wintoro, Flavianus; Khaerana, Khaerana (KONTAN: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2023)
The purpose of this study was to analyze the effect of employee engagement on employee performance at PT Tirta Posidonia Palopo City. The data used comes from primary data and secondary data. Primary data was obtained from distributing questionnaires to employees at PT Asera Tirta Posidonia Palopo City, while secondary data was obtained through various literatures. Respondents in this study amounted to 30 employees using the saturated sampling method. The analytical tool used is simple linear regression. Based on the results of simple linear regression analysis, there is a significant effect of employee involvement on employee performance. This can be seen from the significance value of 0.001 and the coefficient of determination of 52.3%. Employee engagement has a positive and significant effect on employee performance at PT Asera Tirta Posiodonia Palopo city; employee engagement has a positive and significant effect on employee performance at PT Asera Tirta Posiodonia Palopo City.ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh employee engagement terhadap kinerja karyawan di PT Tirta Posidonia Kota Palopo. Data yang digunakan berasal dari data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada karyawan di PT Asera Tirta Posidonia Kota Palopo, sedangkan data sekunder diperoleh melalui berbagai literatur. Responden dalam penelitian ini berjumlah 30 karyawan dengan menggunakan metode sampling jenuh. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil analisis regresi linier sederhana, terdapat pengaruh yang signifikan keterlibatan karyawan terhadap kinerja karyawan. Hal ini terlihat dari nilai signifikansi sebesar 0,001 dan koefisien determinasi sebesar 52,3%. Keterlibatan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Asera Tirta posiodonia kota Palopo; employee engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Asera Tirta Posiodonia Kota Palopo.