Perancangan Sistem Informasi Produksi Kabel Berbasis Web pada PT. First Cable Industries - Sholihin, Sholihin; Nurudin, Nurudin (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Aplikasi, 2018)
PT. First Cable Industries adalah sebuah perusahaan yang memiliki bisnis utama memproduksi berbagai jenis kabel listrik. Sampai saat ini PT. First Cable Industries masih mengalami kendala, terutama dalam  pengolahan data dan penyampaian informasi produksi dari pabrik yang berlokasi di Cikande, Serang kepada pimpinan yang berkantor pusat di Jakarta, juga sebaliknya. Pada penelitian ini penulis merancang sistem informasi produksi berbasis web untuk mempermudah pengolahan data dan penyajian laporan mulai dari order masuk sampai pengiriman kabel kepada Customer. Aplikasi informasi produksi berbasis web ini dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySql sebagai databasenya. Dengan penerapansistem informasi produksi berbasis web, pengelolaan dan pengolahan data produksi dilakukan secara terintegrasi sehingga laporan bisa langsung disajikan saat diperlukan, memudahkan Manager melakukan pengontrolan dan pengendalian terhadap proses produksi, sertamemudahkan Direktur, PurchasingdanMarketingdi kantor pusat untuk mendapatkan informasi hasil produksi, outstanding order dan stok barang secara online.