Metode End User Computing Satisfaction (UECS) uMetode End User Computing Satisfaction (UECS) untuk Analisis Kepuasan Pengguna Website Kemahasiswaan - Putranto, Banu Dwi; Seto, Ikhsan Dwi; Nugroho, Hery Abi; Setiawan, Ito (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Aplikasi, 2024)
Website kemahasiswaan berisi tentang informasi kegiatan yang dilakukan oleh kemahasiswaan seperti kegiatan UKM, kegiatan senat mahasiswa, kegiatan BEM, informasi kompetisi mahasiswa, informasi beasiswa, informasi lowongan pekerjaan, informasi prestasi mahasiswa, kegiatan mahasiswa dan lainya. masih ada beberapa mahasiswa yang kesulitan   dalam melihat informasi pada menu yang ada diwebsite seperti aktivitas mahasiswa, informasi kompetisi, proses pengajuan beasiswa yang belum dijelaskan detail tentang alur pengajuanya. Banyak informasi dari kemahasiswaan yang belum tersampaiakan dengan jelas kepada mahasiswa melalui website sehingga berdampak pada minat dan kemauan mahasiswa dalam mengikuti kegiatan kemahasiswaan. Tujuan penelitian adalah mengetahui tingkat kepuasaan pengguna terhadap website kemahasiswaan universitas amikom purwokerto. Metode yang digunakan adalah End User Computing Satisfaction (UECS). Berdasarkan uji hipotesis yang dilakukan dapat disimpulkan  ada tiga  variabel yaitu variabel easy to use, accuracy dan timeliness yang tidak  berpengaruh  terhadap  kepuasan  pengguna  website kemahasiswaan, sedangkan variabel yang lain yaitu variabel content, format dan semua variabel bersama sama berpengaruh terhadap  kepuasan  pengguna  website kemahasiswaan.