Kreativitas Anak dalam Membuat Karya dengan Barang Bekas - Sari, Mega Mustika; Nasirun, Muhammad; Ardina, Mona (JURNAL PENA PAUD, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kreativitas anak usia 5-6 tahun dalam membuat karya dengan barang bekas di Kelurahan Sukarami Kota Bengkulu. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah anak-anak usia 5-6 tahun yang berada di Kelurahan Sukarami Kota Bengkulu, yaitu sebanyak 36 anak. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan tes. Teknik analisis data menggunakan rata-rata dan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kreativitas anak usia 5-6 tahun dalam membuat karya dengan barang bekas di Kelurahan Sukarami Kota Bengkulu  berada pada kategori cukup dengan rata-rata 3,4 atau sebesar 68%. Dari hasil penelitian yang diperoleh, maka disarankan kepada orang tua dan guru untuk  mengasah kreativitas anak melalui berbagai kegiatan kreatif.Kata Kunci: Kreativitas, Barang bekas, Anak usia dini