Persepsi Guru Terhadap Modul Media Pembelajaran Motorik Halus Pada Anak Usia Dini Se-Gugus Mawar Merah Kota Bengkulu - Apriani, Wita -; Saparahayuningsih, Sri; Daryati, Melia Eka (JURNAL PENA PAUD, 2021)
Tujuan penelitian adalah mendeskripsikan persepsi guru terhadap modul media pembelajaran motorik halus pada anak usia dini Se-Gugus Mawar Merah Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis metode deskriptif survei. Populasi dalam penelitian ini adalah guru yang berada di PAUD Se-Gugus Mawar Merah Kota Bengkulu yang berjumlah 31 orang guru. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan nonprobability sampling total, dimana semua anggota populasi digunakan sebagai sampel yang berjumlah 31 guru se-gugus Mawar Merah Kota Bengkulu. Data penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan angket. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis statistik dengan rumus rata-rata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru se-gugus Mawar Merah Kota Bengkulu mempersepsikan modul media pembelajaran motorik halus  sesuai dengan kriteria kelayakan modul dengan nilai rata-rata 3,18. Saran dari penelitian ini guru PAUD dapat menerapkan modul tersebut sebagai media dalam proses pembelajaran untuk menstimulasi perkembangan motorik halus anak. Selain itu bagi peneliti berikutnya untuk mengembangkan kegiatan dalam modul agar modul bisa digunakan dalam pembelajaran satu semester dan meneliti penggunaan modul dalam pembelajaran di PAUD.