Perilaku Prososial Anak Petani Di PAUD Se-Kecamatan Merigi Kelindang Kabupaten Bengkulu Tengah - Repormasi, Amanah; Suryadi, Didik; Indrawati, Indrawati (JURNAL PENA PAUD, 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perilaku prososial anak petani usia 5-6 tahun di PAUD Se-Kecamatan Merigi Kelindang Kabupaten Bengkulu Tengah. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif deskriptif dengan pendekatan observasi. Populasi dalam penelitian ini adalah 50 anak petani di PAUD Se-Kecamatan Merigi Kelindang Kabupaten Bengkulu Tengah. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan rumus rata-rata. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa rata-rata perilaku prososial anak petani berusia 5-6 tahun di PAUD Se-Kecamatan Merigi Kelindang Kabupaten Bengkulu Tengah berada pada kategori tinggi. Perilaku prososial anak petani dari indikator menolong, berbagi, menghibur, dan kerjasama sudah tinggi. Kepada peneliti lain diharapkan dapat mendalami penelitian tentang perilaku prososial dengan tahapan perkembangan perilaku prososial. Kata kunci :  perilaku prososial, petani, anak usia dini