Hubungan Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah Dengan Motivasi Kerja Guru - Halpina, Rita; Kurniah, Nina; Ardina, Mona (JURNAL PENA PAUD, 2021)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil gambar ditinjau dari kreativitas anak pada kelompok B PAUD Al Fattah Desa Sukarami Kecamatan Taba Penanjung Kabupaten Bengkulu Tengah. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah observasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah rata-rata dan presentase. Penelitian ini dilaksanakan di kelompok B PAUD Al Fattah Desa Sukarami Kecamatan Taba Penanjung Kabupaten Bengkulu Tengah dengan 10 orang sebagai sampel penelitian. Hasilnya kreativitas anak berada pada kategori Kurang Kreatif. Artinya hampir semua anak-anak di dalam menggambar kurang kreatif dari aspek kelancaran dan keluwesannya. Saran penelitian ini bagi guru sebaiknya dalam proses belajar mengajar menggunakan media yang kreatif, inovatif dan menarik.Kata Kunci: kreativitas; kelancaran, keluwesan; PAUD.AbstractThis study aims to describe the results of the image in terms of the creativity of children in Al Fattah group B Pre-Primary School Sukarami Village, Taba Penanjung District, Central Bengkulu Regency. This study uses a quantitative descriptive approach. The data collection technique used by the researcher is observation. The data analysis technique used in this study is the average and percentage. This research was conducted in Al Fattah Group B Pre-Primary School Sukarami Village, Taba Penanjung District, Central Bengkulu Regency with 10 people as research samples.The result is that children's creativity is in the Less Creative category. This means that almost all children in drawing are less creative from the aspect of fluency and flexibility. Suggestions for this research for teachers should be in the teaching and learning process using creative, innovative, and interesting media.Keywords: creativity; fluency;flexybility pre-primary school.