Prosedur Pelaksanaan Pembelajaran di PAUD Segugus Rafflesia Kota Bengkulu - Zaiti, Huriyah; Nasirun, Nasirun; D, Delrefi (JURNAL PENA PAUD, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan prosedur pelaksanaan pembelajaran di PAUD Se-gugus Rafflesia Kota Bengkulu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif survei. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik nonprobability sampling total. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan rumus statistik rata-rata. Hasil penelitian secara umum disimpulkan bahwa prosedur pelaksanaan pembelajaran di PAUD se-gugus Rafflesia kota bengkulu yang meliputi kegiatan pembukaan dan kegiatan inti bengkulu dikategorikan baik. Namun pada kegiatan penutup dikategorikan cukup. Saran penelitian ini yaitu disarankan untuk guru PAUD lebih meningkatkan lagi dalam menerapkan prosedur pelaksanaan pembelajaran pada kegiatan membahas kembali materi yang disampaikan saat kegiatan inti dan kegiatan menginformasikan rencana pembelajaran untuk pertemuan berikutnya. Selain itu, bagi peneliti selanjutnya untuk meneliti lebih lanjut tentang hambatan atau kendala dalam pelaksanaan pembelajaran pada aspek kegiatan penutup