Kemampuan Menulis Anak Kelompok B Di PAUD Se-Gugus Anyelir Kota Bengkulu - Amelia, Tia; Suryadi, Didik; Daryati, Melia Eka (JURNAL PENA PAUD, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kemampuan menulis anak kelompok B di PAUD Se- Gugus Anyelir Kota Bengkulu. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuatitatif deskriptif. Populasi meliputi anak kelompok B Se-gugus Anyelir Kota Bengkulu. Sampel dalam penelitian ini ditetapkan dengan teknik purposive random sampling jumlah sampel sebanyak 40. Teknik pengumpulan data menggunakan tes. Teknik analisis data menggunakan rata-rata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan menulis anak kelompok B di PAUD Se-gugus Anyelir Kota Bengkulu dalam kategori baik. Pada aspek kemampuan menulis acak berada pada kategori baik. Pada aspek kemampuan menulis tulisan nama pada ketegori sangat baik, dan pada aspek kemampuan menulis kalimat pendek pada ketegori baik.