Upaya Peningkatan Kreativitas Melalui Kegiatan Menggambar Bebas Di TK B Aisyiyah II Manna Bengkulu Selatan - aidah, nur (JURNAL PENA PAUD, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kreativitas anak-anak usia 5-6 tahun di TK Aisyiyah II Manna Bengkulu Selatan melalui kegiatan menggambar bebas. Penelitian tindakan kelas adalah jenisnya. Ada sepuluh anak yang terlibat dalam penelitian ini, yang berusia antara lima dan enam tahun. pengumpulan data tentang peningkatan kreativitas anak melalui pengamatan dan dokumentasi. Metode untuk menganalisis data menggunakan rumus rata-rata Siklus I Pertemuan II (minggu pertama) dan Siklus II Pertemuan II (minggu kedua) menunjukkan peningkatan dalam katagori yang sangat baik, masing-masing dengan rata-rata 1,63 dan rata-rata 3,76. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kegiatan menggambar bebas dapat membantu guru meningkatkan kreativitas anak