Studi Tentang Tingkat Kepuasaan Orang Tua Terhadap Layanan Pendidikan Lembaga PAUD Di Kecamatan Padang Jaya Kabupaten Bengkulu Utara - NURAFNI, ALDA NUR; Kurniah, Nina; Indrawati (JURNAL PENA PAUD, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan tingkat kepuasan orang tua terhadap layanan lembaga PAUD di Kecamatan Padang Jaya  Kabupaten Bengkulu Utara. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan mengunakan metode survey. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah 54 orang tua yang berada di PAUD PGRI Tanjung Harapan dan PAUD Kasih Bunda. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan teknik analisis data menggunakan uji statistik dengan rumus persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat kepuasan orang tua di Kecamatan Padang Jaya Kabupaten Bengkulu Utara berada pada kategori rendah. Artinya PAUD yang ada di Kecamatan Padang Jaya Bengkulu Utara belum mengelola lembaganya sesuai dengan harapan orang tua.