Implementasi Metode Bercerita Siroh Nabawiyah Dalam Meningkatkan Perkembangan Nilai Agama Moral Anak Usia 5-6 Tahun Di Tk Al-Basthi Plakpak Pegantenan Pamekasan - Indah Wati, Indah Wati (JURNAL PENA PAUD, 2023)
Anak-anak usia dini memiliki potensi besar untuk mengoptimalkan nilai-nilai moral dalam setiap aspek perkembangan mereka. Sangat mudah untuk meningkatkan semua aspek perkembangan. Metode pembelajaran adalah komponen penting dari proses belajar. Ada lima ranah perkembangan yang dapat distimulasi agar anak tumbuh sepenuhnya. Penelitian ini berfokus pada ranah perkembangan nilai agama moral, dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penggunaan metode cerita siroh nabawiyah dapat meningkatkan perkembangan nilai agama moral anak-anak berusia 5-6 tahun di Tk Al-Basthi Plakpak Pegantenan Pamekasan. Peneliti menggunakan metode kualitatif. Mereka mengumpulkan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Guru kelas dan wali murid adalah sumber data primer dalam penelitian ini. Sumber data sekunder adalah buku refrensi dan dokumentasi kegiatan di sekolah. Hasil dari penelitian. Dalam Tk Al-Basthi Plakpak Pegantenan Pamekasan, Metode Bercerita Siroh Nabawiyah Meningkatkan Nilai Moral Anak Usia 5-6 Tahun, menurut hasil wawancara dan observasi.