Invers Matrik RSLPFL Bentuk Khusus (b, 0, …, 0, b) Berordo n×n Dengan n≥3 Menggunakan Matrik Blok 2×2 - Ade Novia Rahma; Rahel Edrian; Rahmawati Rahmawati; Corry Corazon Marzuki (Jurnal Matematika Integratif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan invers dari matriks RSLPFLcircfr bentuk khusus (b,0, …, 0,b)  berordo n×n dengan n≥3 menggunakan matriks blok 2×2. Dalam menentukan invers matriks RSLPFLcircfr berbentuk khusus, terdapat tiga langkah yang dikerjakan. Pertama memblok atau mempartisi matriks RSLPFLcircfr dari ordo 3×3 sampai 8×8 dengan dua alternative cara blok. Kedua, menentukan invers submatriks yang invertible dengan menerapkan komplemen Schur lalu menentukan invers matriks RSLPFLcircfr dengan menerapkan kembali komplemen Schur. Ketiga, menentukan bentuk umum invers submatriks yang invertible dan bentuk umum matriks RSLPFLcircfr dan membuktikan dengan aturan invers lalu menerapkan pada contoh soal sesuai dengan Teorema.