Solusi Persamaan Diferensial Fraksional Riccati dengan Ruas Kanan Konstanta menggunakan Elzaki Decomposition Method dan Analisis Kekonvergenannya - Adrizal Boby Rachman; Eddy Djauhari; Muhammad Deni Johansyah (Jurnal Matematika Integratif, 2020)
Persamaan diferensial pada umumnya memiliki orde bilangan asli, namun persamaan diferensial dapat dikembangkan lagi menjadi bentuk orde pecahan. Persamaan diferensial yang memiliki orde bilangan pecahan disebut persamaan diferensial fraksional. Pada penelitian ini penulis mencari solusi persamaan diferensial fraksional non-linear, khususnya persamaan diferensial fraksional Riccati menggunakan Elzaki Decomposition Method (EDM). Elzaki Decomposition Method adalah sebuah metode yang diusulkan oleh Elzaki untuk menyelesaikan persamaan diferensial fraksional non-linear. Metode ini diusulkan berdasarkan modifikasi sederhana dari Adomian Decomposition Method di mana dikombinasikan dengan sebuah transformasi. Selanjutnya dapat dilihat bahwa solusi persamaan diferensial fraksional Riccati berorde menghasilkan pola grafik yang mendekati solusi persamaan diferensial fraksional berorde, sehingga barisan fungsi solusi persamaan diferensial fraksional Riccati konvergen ke fungsi solusi persamaan diferensial fraksional Riccati.