Pengaruh Leverage, Ukuran Perusahaan dan Kebijakan Dividen terhadap Nilai Perusahaan pada Sektor Pertambangan yang Terdaftar Di BEI Tahun 2015-2016 - Lorena Perangin angin; Riska Adelina br Ginting; Munawarah (EQUILIBRIUM - Jurnal Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Perusahaan harus memperhatikan kinerja, pembagian dividen, dan laporankeuangan. Hal tersebut dapat meyakinkan investor untuk berinvestasi dan menigkatkannilai perusahaan. Selain itu, menjaga nilai perusahaan penting untuk reputasi danproduktivitas perusahaan di masa depan. Dasar penelitian ini untuk menganalisis secarasignifikan pengaruh secara persial variabel Leverage, ukuran perusahaan dan KebijakanDividen terhadap nilai perusahaan. Pengambilan populasi diambil dari sektorPertambangan yang tercatat di BEI periode 2015-2017 yang dilakukan dengan metodedeskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik purposive sampling dipakai untuk menelitipopulasi dan sampel. Jumlah sektor pertambangan sebanyak 48 perusahaan, populasi yangdipakai sebanyak 11perusahaan dikalikan dengan 3 tahun maka jumlah sampel sebnyak33. Hasil penelitian menunjukan bahwa Leverage, Ukuran Perusahaan dan KebijakanDividen tidak berpengaruh dan tidak signifikan dengan nilai perusahaan. Secara simultanvariabel Leverage, Ukuran Perusahaan dan Kebijakan Dividen tidak berpengaruh dan sigterhadap Nilai Perusahaan.