Analisis Pengaruh Variabel Fundamental dan Teknikal terhadap Harga Saham Perusahaan Perhotelan yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2012-2016 - Reksi Irpand; Agus Prasetyanta (EQUILIBRIUM - Jurnal Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel fundamental dan teknikal secara parsial dan simultan terhadap harga saham indsustri perhotelan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2016. Data yang digunakan adalah data sekunder dengan metode pemilihan sampel purposive sampling. Alat analisis menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi sederhana dan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis regresi sederhana dan uji t menunjukan bahwa variabel fudamental dan teknikal secara parsial berpengaruh signiikan terhadap harga sahma. Berdasarkan hasil analisis regresi berganda dan uji F menunjukkan bahwa variabel fundamental dan teknikal berpengaruh signifikan terhadap harga saham.