Analisis Pengaruh Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Pelanggan Menggunakan Jasa Transportasi Trans Jogja di Kota Yogyakarta - Ila Sutari; Sri Herlina (EQUILIBRIUM - Jurnal Bisnis dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kepuasan pelanggan jasa transportasi Trans Jogja di Kota Yogyakarta. Data dikumpulkan melalui kuesioner, observasi, wawancara, kajian pustaka, dan internet dengan metode purposive sampling. Data kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis persentase, uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana, uji t, analisis regresi linear berganda, uji F, dan analisis Servqual. Hasil regresi linear sederhana yang diperkuat dengan uji t menunjukkan bahwa variabel tangibles, reliability, responsiveness, assurance, dan empathy secara parsial berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan pelanggan. Hasil regresi linear berganda yang diperkuat dengan uji F menunjukkan bahwa seluruh variabel tangibles, reliability, responsiveness, assurance dan empathy secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan pelanggan. Hasil analisis servqual menunjukkan bahwa bahwa nilai gap negatif berarti apa yang diharapkan pelanggan belum sesuai dengan apa yang diperoleh pelanggan.