Pengaruh Return on Equity (ROE), Return on Assets (ROA), earning per Share (EPS) dan Debt to Equity Rasio (DER) terhadap Harga Saham pada Perusahaan Transportasi yang Terdaftar di BEI Periode 2013-2017 - Ella Natalia Patabang; Hadi Purnomo (EQUILIBRIUM - Jurnal Bisnis dan Akuntansi, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Return on Equity (ROE) terhadap harga saham secara parsial. Untuk mengetahui pengaruh Return on Asset (ROA) terhadap harga saham parsial, untuk mengetahui dampak Earning per Share (EPS) terhadap harga saham parsial, untuk mengetahui pengaruh Rasio Hutang terhadap Ekuitas (DER) terhadap sebagian saham harga. Untuk mengetahui pengaruh Return on Equity (ROE), Return on Asset (ROA), Earning per Share (EPS) dan Debt to Equity Ratio (DER)secara simultan terhadap harga saham. Periode yang digunakan dalam penelitian ini adalah 5 tahun, dari 2013 hingga 2017. Hasil penelitian menunjukkan bahwa return on equity dipengaruhi secara negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham, return on asset secara positif signifikan pada harga Saham, earning per share positif signifikan pada harga saham, sedangkan variabel hutang terhadap ekuitas secara parsial berpengaruh negatif dan tidak signifikan pada harga saham. Hasil regresi berganda dan uji F menunjukkan return on equity, return on asset, earning per share dan debt to equity ratio secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap harga saham