Analisis Pengaruh Pengalaman Kerja, Jam Kerja, dan Jumlah Orderan terhadap Pendapatan Driver Ojek Online Di Kota Yogyakarta - Metusalak Elton Wanda; Agus Prasetyanta (EQUILIBRIUM - Jurnal Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah pengalaman kerja, jam kerja dan jumlah orderan secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap pendapatan Driver Ojek Online di Kota Yogyakarta. Penelitian ini mengambil populasi seluruh driver ojek online di Kota Yogyakarta dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner kepada 150 responden. Alat analisis yang digunakan adalah analisis persentase, uji asumsi klasik, analisis regresi linear sederhana dan berganda, dengan olah data menggunakan SPSS version 22. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan menunjukkan bahwa secara parsial pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan, jam kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan dan jumlah orderan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan. Sedangkan secara simultan pengalaman kerja, jam kerja dan jumlah orderan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan.