Analisis Pengaruh Economic Value Added, Market Value Added dan Basic Earning Power Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Properti dan Real Estate Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Pada Periode 2018-2022 - Giawa, Veronika Ayu Lestari; Herlina, Sri (EQUILIBRIUM - Jurnal Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini membahas tentang “Analsisi Pengaruh Economic Value Added, Market Value Added, dan Basic Earning Power (BEP) terhadap Return Saham Pada Perusahaan Properti dan Real estate yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Pada Periode 2018-2022”. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah Economic Value Added, Market Value Added, dan Basic Earning Power (BEP) berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap Return Saham.Dalam penelitian ini, penulis menggunakan data sekunder. Metode pemilihan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling dengan sampel yang digunakan sebanyak 31 perusahaan yang memenuhi kriteria pemilihan sampel. Analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi sederhana, uji regresi berganda, uji t dan uji f. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, menunjukkan bahwa secara parsial Economic Value Added berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Return Saham, Market Value Added berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Return Saham, dan Basic Earning Power berpengaruh positif signifikan terhadap Return Saham. secara simultan Economic Value Added, Market Value Added, dan Basic Earning Power berpengaruh positif signifikan terhadap Return Saham.