Pengaruh Individual Characteristics, Job Involvement, dan Work Ethics Terhadap Performance ASN Dinas Perindustrian dan Perdagangan Daerah Istimewa Yogyakarta - Lahagu, Christian Fanotona; Yokanan, Raden Teja (EQUILIBRIUM - Jurnal Bisnis dan Akuntansi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui profil responden pegawai, untuk mengetahui apakah Individual Characteristics, Job Involvement, dan Work Ethics berpengaruh parsial dan simultan terhadap Performance ASN Desperindag Yogyakarta. Jenis penelitian menggunakan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebar secara manual ke 100 responden Disperindag. Penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Alat analasis mengggunakan analisis Persentase, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, uji t, analisis regresi linier berganda, dan uji f. Berdasarkan hasil uji t menunjukan bahwa variabel Individual Characteristics (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Performance (Y) Disperindag karena nilai signifikansinya 0.000 < 0.05. Kemudian variabel Job Involvement (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Performance (Y) Disperindag karena nilai signifikansinya 0.000 < 0.05. Dan variabel yang terakhir Work Ethics (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Performance (Y) Disperindag karena nilai signifikansinya 0.000 < 0.05. Dan Berdasarkan hasil uji f Individual Characteristics (X1), Job Involvement (X2), Work Ethics (X3) berpengaruh secara simultan terhadap Performance (Y) ASN Desperindag Yogyakarta karena nilai signifikansinya 0.000 < 0.05.