Perencanaan Model William Edward Deming - Mayangsari, Mey; Ulwiyah , Nur; Qoyyimah, Uswatun (NIẒĀMUL`ILMI : Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2024)
Pengkajian Total Quality Management (TQM) menurut perspektif William Edward Deming sangat penting untuk dilakukan guna menemukan konstruksi teoritis diterapkannya Total Quality Management (TQM) di lembaga pendidikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perencanaan model William Edward Deming, terutama dalam bidang pendidikan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif jenis library research. Sumber data yang dijadikan acuan pada penelitian ini yaitu buku, website, makalah dan artikel ilmiah dari berbagai jurnal. Hasil dari penelitian ini yaitu secara umum, William Edward Deming mengedepankan langkah antisipasi atau pencegahan dalam manajemen perbaikan kualitas. Sejalan dengan itu, dapat dilihat bahwa Deming ingin menyampaikan bahwa peningkatan kualitas dimulai dari tujuan, melakukan perbaikan secara berkelanjutan dengan memfokuskan pada pendidikan dan latihan dengan harapan kegiatan berjalan dengan lancar menghasilkan kualitas yang baik.