STRATEGI DAN IMPLEMENTASI PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM KONTEKS PEMBELAJARAN ORANG DEWASA - Urbanus Sukri; Evi Catur Sari (Jurnal Excelsior Pendidikan, 2024)
Pendidikan Orang Dewasa penting dilakukan era sekarang ini, sebab orang dewasa nantinya akan mengajar anak-anak. Jadi, sebelum mereka mengajar diperlukan pembelajaran orang dewasa. Seberapa banyak orang dewasa mengajar tanpa mengalami dahulu proses pembelajaran, sehingga didapati bahwa orang dewasa mengajar saja tanpa diimbuhi mendidik. Padahal mengajar dan mendidik seharusnya berjalan bersama-sama. Metode yang dipakai dalam penulisan ini menggunakan  kualitatif dengan pendekatan studi kepustakaan yang bersumber dari berbagai jurnal, buku dan media-media yang bersangkutan dengan konteks pendidikan orang dewasa. Tujuan dari penulisan ini diharapkan dapat memberikan sumbangsih berupa stategi-strategi serta implementasinya pendidikan agama dalam konteks orang dewasa. Hasil yang diperoleh bahwa penerapan pendidikan orang dewasa dimulai dari keluarga karena didalamnya ada Ibadah, menelaah, menjalin persaudaraan, dan melayani. Gereja: pelayanan sekolah minggu, mengikuti katekisasi, dan mendengarkan khotbah-khotbah serta mengikuti persekutuan, dan Sekolah: bisa dilakukan membaca ayat Alkitab yang menjadi tema pembelajaran.