Perancangan Buku Journaling Dear Feelings Untuk Individu yang Mengalami Emotional Numbness - Sudharsana, Komang Trisna Saraswati; Wardaya, Marina (Titik Imaji, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah buku journaling interaktif yang berdampak positif bagi mereka yang mengalami emotional numbness dan lainnya. Emotional Numbness adalah sebuah coping mechanism yang membuat keadaan seseorang mengalami penurunun emosi yang mengarah ke rasa hampa atau mati rasa. Perancangaan buku journaling disusun menggunakan metode kualitatif. Metode kualitatif adalah metode penelitian menggunakan beberapa cara pengumpulan data meliputi, wawancara, survey, dan studi literatur. Studi literatur secara ekstensif mengumpulkan data tentang masalah kesehatan mental, metode journaling, gaya desain, dan Cognitive Behavioral Therapy (CBT) journaling  untuk memberikan informasi dalam menciptakan buku journaling yang berdampak bagi demografi yang menghadapi tantangan serupa. Artikel ini menyajikan proses pengembangan yang mengarah pada pembuatan sebuah buku journaling Dear Feelings, yang di harapkan dapat membantu individu dalam menyadari pentingnya kesehatan mental diri mereka