ESTETIKA ELEMEN GEOMETRIS PADA IDENTITAS VISUAL FIFA WOMEN’S WORLD CUP 2023 - Mauleti, Eston Kamelang (Titik Imaji, 2024)
Dalam sebuah penyelanggaraan olahraga di skala lokal, nasional dan internasional diperlukan sebuah identitas visual agar dapat diketahui oleh publik secara luas. FIFA Women’s World Cup 2023 adalah sebuah kejuaraan sepakbola wanita dunia yang diselenggarakan oleh badan sepak bola dunia FIFA. Kejuaraan ini diselenggarakan 4 tahun sekali sejak tahun 1991 dan sanggup merebut perhatian publik dunia untuk menyaksikan langsung ataupun melalui siaran televisi. FIFA secara profesional bekerja sama dengan berbagai brand consultant untuk menciptakan identitas visual.  FIFA Women’s World Cup 2023 yang diselenggarakan di Australia dan New Zealand tampil dengan identitas visual yang unik dan berbeda dari identitas visual kejuaraan sebelumnya. Melalui metode pengumpulan data dan analisis data berbasis gambar penulis melakukan penelitian yang berfokus pada estetika elemen yang digunakan pada identitas visual yang terdiri dari logo dan sistem visual yang dirancang.