Kajian Tentang Akuntansi Lingkungan di Indonesia: Sebuah Studi Literature - Martadinata, Sudrajat (Jurnal Global Ilmiah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perkembangan kajian akuntansi lingkungan di Indonesia. Metode yang digunakan adalah studi literature. Dengan melakukan analisis terhadap 24 paper yang terindeks crossref dalam 4 tahun terakhir (2020-2023). Temuan penelitian ini menjelaskan bahwa penerapan akuntansi lingkungan memberikan dampak kepada kinerja lingkungan, profitabilitas, dan nilai perusahaan pada berbagai pihak yang berkepentingan. Temuan ini sekaligus dijadikan sebagai kesimpulan penelitian.