Decomposed theory of planned behavior minat mahasiswa dalam menggunakan BSI Mobile - Wati, Rosma Putri Anggoro; Haris, Helmi (Jurnal Global Ilmiah, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif deskriptif, untuk mendapatkan hasil yang valid maka peneilitian ini menggunakan sumber data primer yang akan diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Mengingat minat masyarakat terhadap Bank Syariah Indonesia sempat menurun akibat kasus bocornya data nasabah Bank Syariah Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi minat mahasiswa dalam menggunakan BSI Mobile berdasarkan Decomposed Theory of Planned Behavior. Penelitian ini memiliki dua variabel yaitu Variabel Bebas (Independent) yang terdiri dari kegunaan persepsian (perceived usefulness), pengaruh interpersonal (interpersonal influence) dan keyakinan diri seindiri (self efficacy) dan variabel terikat (Dependent) yang terdiri dari Sikap (attitude), norma subyektif (subjective norms), kontrol perilaku persepsian (perceived behavioral control) dan minat menggunakan (intention to use).