Analisis pengaruh brand image dan product design terhadap purchase decision (Studi empiris: Konsumen Scarlett di DKI Jakarta) - Thamrin, Hendi; Sanjaya, William; Gabriella, Joanna (Jurnal Global Ilmiah, 2024)
Perkembangan industri kosmetik di dunia, diikuti dengan pilihan produk dengan desain yang semakin beragam mempengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris dari hubungan pengaruh brand image dan product design terhadap keputusan pembelian. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen Scarlett di DKI Jakarta. Teknik yang digunakan adalah nonprobability sampling untuk mendapatkan responden seluruh konsumen Scarlett di Jakarta. Kuesioner yang diolah berasal dari responden yang merupakan konsumen Scarlett. Metode analisis data menggunakan Smart PLS. Penelitian ini akan memberikan bukti empiris ada pengaruh antara brand image, produk design dan juga keputusan pembelian.