Pengaruh Brand Image dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Produk Pixy Lip Cream - Baisyir, Fauzi; Ristiana Aini Putri, Ine (Jurnal Global Ilmiah, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Brand Image, dan Harga terhadap Keputusan pembelian pada produk Pixy Lipcream dijakarta.Penelitian ini dilakukan dengan metode pengumpulan data melalui menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang telah mengunakan Pixy Lipcream 2 kali dalam 1 bulan terakhir. Teknik sampel diambil menggunakan rumus non probability dan teknik analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian: bahwa setelah digunakan olah data menggunakan SPSS 27 menunjukkan terdapat pengaruh yang sig- nifikan antara Brand Image dan Harga terhadap Keputusan Pembelian yaitu sebesar 0,669 (66,9%) dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Diketahui secara positif dan signifikan dilihat dari, nilai signifikansi Brand Image (X1) terhadap Keputusan Pembelian (Y) sebesar 0,001 < 0,05 dan dan nilai thitung (3,488) > ttabel (1,985). Artinya, Brand Image (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y). Selanjutnya, nilai signifikansi Harga (X2) terhadap Keputusan Pembelian (Y) sebesar 0,000 < 0,05 dan dan nilai thitung (13,348) > ttabel (1,985). Artinya, Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y).