Penyusunan Laporan Keuangan UMKM Berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan EMKM - Warka Syachbrani; Hariany Idris (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyusunan laporan keuangan berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan Mikro, Kecil, dan Menengah pada UMKM yang ada di Kota Makassar. Sampel penelitian berjumlah sepuluh UMKM yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling. Penelitian ini dijalankan dengan menggunakan teknik analisis deskriptif komparatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kesesuaian penyusunan laporan keuangan UMKM hanya sebesar 19%, atau masih dalam kategori tidak sesuai.