Analisis Pengaruh Kualitas Website Terhadap Kepuasan Mahasiswa Jurusan Tadris Fisika UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dengan Metode Webqual 4.0 - Nani Sunarmi (SUBMIT: Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi dan Sains, 2021)
Jurusan Tadris Fisika UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung menjalankan upaya pelayan publik dengan menyediakan infomasi berkaitan jurusan melalu berbagai media. Salah satu media pelayanan informasi yang digunakan adalah website. Website jurusan tadris fisika berisi informasi berupa Akademik, Kurikulum, Alumni, Fasilitas, Kegiatan Ilmiah dan Kemahasiwaan dan lain sebagainya. Penguna mayoritas website Jurusan Tadris Fisika adalah mahasiswa. Sebagai upaya menjaga kualitas dan konsistensi website maka diperlukan evaluasi tehadap kualitas website. Upaya tersebut dilakukan dalam bentuk penelitian yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas website terhadap kepuasan pengguna. Berdasarkan latar belakang tersebut dilakukan pengujian menggunakan metode Webqual 4.0. Pengambilan data dilakukan kepada mahasiswa jurusan tadris Fisika. Data hasil uji dianalisis mengunakan uji instrumen, uji asumsi klasik dan analisis regresi. Berdasarkan hasil pengujian diperoleh bahwa kepuasan pengguna secara signifikan dipengaruhi oleh kualitas website yang terdiri dari kegunaan, kualitas informasi dan kualitas interaksi.