Sistem Informasi Data Praktik Mahasiswa Berbasis Web di STIKES Dian Husada Mojokerto - Kiki Rizky Charim Chawari; Luki Ardiantoro; Fajar I Kurniawan (SUBMIT: Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi dan Sains, 2022)
Aplikasi pengelolaan data praktik mahasiswa merupakan salah satu media pengelolaan serta penyimpanan data-data praktik mahasiswa khususnya pada Program Studi Diploma III Kebidanan STIKES Dian Husada Mojokerto. Praktik yang dibahasyaitu Praktik Klinik Ketrampilan Dasar Kebidanan pada semester II, Praktik Klinik Kebidanan pada semester V- VI,dan Praktik Komunitas pada semester VI. Setiap praktik memiliki kompetensi dan target praktik yang harus dicapai mahasiswa. Penilaian praktik dilakukan ketika melaksanakan praktik oleh pembimbing institusi dan pembimbing lapangan. Pembimbing institusi merupakan seorang dosen dari institusi asal mahasiswa yang ditunjuk untuk membimbing mahasiswa praktik. Pembimbing lapangan merupakan seorang bidan atau ahli kesehatan dari lahan praktik yang memenuhi kualifikasi untuk menjadi pembimbing lapangan. Aplikasi pengelolaan data praktik mahasiswa, menggunakan basis web untuk memudahkan akses data dan juga menjaga tingkat keamanan data praktik. Dari hasil penilaian menggunakan kuisioner terhadap kelayakan aplikasi ini, diperoleh nilai sebesar 64,68% dari skala 100%. Hal ini menunjukkan bahwa aplikasi pengelolaan data praktik ini memiliki kelayakan sistem baik dan dapat diterima oleh masyarakat.