Aplikasi Pelayanan Jasa Konstruksi Berbasis Android dan Website Menggunakan Metode Prototype - Deni Tri Muslimin; Dicky Herlambang; Anita Ratnasari; Grace Gata (SUBMIT: Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi dan Sains, 2022)
Penerapan teknologi informasi pada saat ini sudah sangat berkembang, dan sangat berpengaruh dalam meningkatkan pelayanan jasa atau kinerja dari suatu perusahaan untuk memenuhi kebutuhan di masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi pelayanan jasa konstruksi berbasis android dimana pengguna dapat mempermudah melakukan pemesanan jasa, melihat status kontrak pekerjaan dan melakukan pembayaran secara online, serta website yang berguna sebagai media promosi bagi perusahaan. Penulis merancang aplikasi ini dengan metode prototype dan menggunakan bahasa pemrograman Java untuk aplikasi android serta PHP dan database MySQLi untuk website, sehingga menghasilkan aplikasi yang dapat membantu kinerja dari perusahan pelayanan jasa. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pelayanan jasa dan diharapkan dapat membantu meningkatkan layanan jasa.