Aplikasi Layanan “HAI BIDAN” Berbasis Android - Tri Intan Lambang Sari; Mimin Fatchiyatur Rohmah; Fajar Indra Kurniawan (SUBMIT: Jurnal Ilmiah Teknologi Infomasi dan Sains, 2022)
Sistem Informasi merupakan hal yang sangat penting dalam manajemen setiap kegiatan yang berhubungan dengan teknologi informasi. Pada pusat pelayanan kesehatan seperti Puskesmas ataupun Rumah Sakit dibutuhkan sebuah sistem informasi yang digunakan untuk merekap data pasien agar tersimpan dengan aman. Aplikasi Hai Bidan merupakan sebuah sistem informasi yang sangat tepat digunakan untuk membantu mengurangi mobilitas pasien ibu hamil serta ibu melahirkan. Dalam aplikasi ini pasien dapat mengkonsultasikan secara langsung dengan bidan sesuai dengan wilayah yang mereka tempati serta dapat membaca informasi seputar kesehatan ibu hamil dan ibu melahirkan. Sistem informasi ini menggunakan metode waterfall dimana untuk membuat aplikasi hai bidan diperlukan data dari puskesmas setempat serta diperlukan wawancara secara langsung dengan bidan serta pasien. Berdasarkan hasil quesioner aplikasi hai bidan menghasilkan persentase kurang lebih 89% dari 52 responden sehingga kelayakan sistem sangat baik digunakan jika dilihat dari hasil uji coba.