Metode Numerik Stepest Descent Terinduksi Newton dalam Pemecahan Masalah Optimisasi Tanpa Kendala - Budi Utomo, Rukmono (Mosharafa: Jurnal Pendidikan Matematika, 2016)
Penelitian teoritis ini mengkaji mengenai metode numerik Stepest Descent yang terinduksi Newton. Penelitian ini dilakukan dengan cara memahami terlebih dahulu mengenai metode numerik Stepest Descent dan Newton, kemudian mengkonstruksi metode baru yang disebut dengan Stepest Descent terinduksi Newton. Pada makalah ini turut disertakan pula contoh perhitungan numerik antara ketiga metode tersebut beserta analisis perhitungannya.