Penggunaan Model Aktivitas Investigasi Autentik yang Dimodifikasi untuk Memahami Konsep Rasio dan Proporsi - Lestari, Puji (Mosharafa: Jurnal Pendidikan Matematika, 2016)
Memahami secara komprehensif mengenai materi rasio dan proporsi masih menjadi kendala bagi beberapa calon guru, padahal kedua materi tersebut merupakan dasar dari matematika tingkat lanjut. Oleh karena itu diperlukan suatu model pembelajaran yang dapat memfasilitasi para calon guru dalam menguasai materi rasio dan proporsi. Model Aktivitas Investigasi Autentik yang dimodifikasi mampu mengoptimalkan kemampuan para calon guru pada materi rasio dan proporsi. Model ini dengan sintaks pembelajaran nya mampu membantu para calon guru lebih memahami materi rasio dan proporsi secara komprehensif. Selain itu model ini juga memberikan gambaran strategi-strategi penyelesaian soal-soal rasio dan proporsi yang beragam yang dapat menambah khasanah pengetahuan para calon guru.