Elderly Live Healthy During The COVID 19 Pandemic - Mesra, Erna; Artama, Syaputra (Jurnal Menara Pengabmas, 2023)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat dan bermanfaat bagi masyarakat dilaksanakan berdasarkan kebutuhan masyarakat dengan situasi dan kondisi yang sedang terjadi wabah Covid 19. Sesuai dengan keilmuan keperawatan gerontik dalam lingkup kesehatan masyarakat. Tujuan : Meningkatnya pengetahuan kader dan lansia cara hidup sehat lansia di masa pandemik Covid 19 dan mendapat makanan tambahan. Metoda : diskusi dan tanya jawab dengan kader posbindu. Hasil : Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dengan memberikan pendidikan kesehatan kepada 5 orang kader tentang hidup sehat bagi lansia di masa pandemik covid 19. Kader memberikan penyuluhan kesehatan kepada kelompok lansia secara langsung dari rumah kerumah kepada 66 orang lansia dengan menjelaskan cara hidup sehat dimasa pandemik tersedia sarana cuci tangan dan pemberian paket sembako. Saran : Agar lansia tetap sehat selama Pandemi COVID-19 selalu menjaga jarak fisik dengan sesama manusia menghindari bersentuhan dan berkerumun dengan orang lain termasuk bersalaman, tidak berdekatan dengan orang sakit