Empowering Children in the Implementation of PHBS through the Habit of Eating Fruits - hamtini, Hamtini (Jurnal Menara Pengabmas, 2024)
Kesadaran sejak dini tentang perilaku hidup bersih dan sehat sangat diperlukan untuk membentuk pribadi yang peduli dan peka terhadap kesehatan. Pembangunan kesehatan merupakan bagian integral yang tidak terpisahkan dari pembangunan sumber daya manusia. Oleh karena itu, Jurusan Teknologi Laboratorium Medis, sub unit penelitian dan pengabdian masyarakat melaksanakan kegiatan pemberdayaan kepada masyarakat sebagai salah satu langkah untuk meningkatkan dan membantu menumbuhkan kesadaran dan berperilaku sehat. Pentingnya penanaman kesadaran akan pentingnya pola hidup bersih dan sehat. Atas dasar itu kami tertarik untuk melakukan pengabdian masyarakat mengenai “Pemberdayaan anak dalam Penerapan PHBS Melalui Kebiasaan Makan Buah-Buahan di Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Daarul Hikmah” Kegiatan pengabdian kepada masyarakat program kemitraan masyarakat dilaksanakan pada tanggal pada jam 8.00 sampai dengan selesai, kegiatan di awali dengan pendaftaran. Selama kegiatan berlangsung terlihat antusiasme dari para peserta, peserta merupakan anak-anak kelas 1 Sekolah Dasar yang terdiri dari 46 orang yang di bagi ke dalam 2 kelas, kelas A dan kelas B. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini terkait pelaksanaan visi Program Studi Teknologi Laboratorium Medis. Meningkatnya kesadaran anak-anak tentang pentingnya pola hidup bersih dan sehat melalui selalu makan buah-buhan.