Analisa Sistem Informasi Inventory Menggunakan Metode Web Engineering Pada Primer Koperasi Kartika Sejahtera - Amanda Lestari; Eko Hariyanto; Rio Septian Hardinata (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Sistem informasi merupakan suatu bentuk komunikasi dimana data yang mewakili dan diproses sebagai bentuk dari memori social. Penelitian ini merupakan pengalaman dan pengamatan dari peneliti dimana Primer Koperasi Kartika Sejahtera memerlukan kemajuan dalam proses kerja nya untuk lebih memudahkan anggota mengakses informasi. Perkembangan teknologi di bidang website yang semakin pesat, dan penggunaan internet yang semakin populer, menjadi inspirasi untuk menggunakan teknologi ini sebagai sarana dan fasilitas dalam penyediaan informasi stok barang berbasis web. Rancangan bangun dalam studi kasus ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan dikembangkan dengan Visual Studio sebagai editor. Bahasa pemrograman ini dinilai mampu membuat sebuah web yang dapat diakses secara online, sehingga pengelolaan data dapat terpenuhi. Haasil penelitian menunjukan bahwa dengan rancangan bangun ini anggota dapat dengan mudah mengakses persediaan stok yang ada dalam koperasi ini. Tahap akhir adalah dengan pengujian menggunakan metode web engineering.