Rancang Bangun Website E-Commerce Berbasis Wordpress Dan Integrasi Payment Gateway Metode Waterfall - Gira Muhammad Nur Icharisma; Kamal Prihandani; Aji Primajaya (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Rizal Fire Shop adalah toko yang menjual berbagi jenis peralatan pemadam kebakaran, perlengkapan dan pakaian bertemakan pemadam kebakaran yang berlokasi di karawang. Rizal Fire Shop sudah menggunakan WhatsApp dan Martkeplace sebagai sarana penjualan online tetapi terdapat beberapa kendala yang dihadapi ketika menggunakan jasa pihak ke 3 yaitu, keterbatasan fitur, seperti keterbatasan dalam hal kustomisasi, manajemen stok, persaingan antar penjual dapat sangat ketat, yang dapat membuat sulit bagi Rizal Fire Shop untuk menarik perhatian pembeli, serta menghindari biaya tambahan yang mungkin dikenakan oleh platform, yang dapat mengurangi keuntungan Rizal Fire Shop, menimbulkan risiko jika platform tersebut mengalami masalah teknis atau mengalami perubahan aturan yang merugikan penjual, dari beberapa kendala yang dihadapi Rizal Fire Shop dapat membangun merek mereka sendiri dan meningkatkan pengalaman berbelanja pelanggan. Berdasarkan latar belakang yang sudah dilampirkan. Rizal Fire Shop memutuskan untuk merancang website e-commerce berbasis WordPress dengan plugin WooCommerce dan integrasi payment gateway dengan menggunakan metode waterfall