Rancang Bangun Aplikasi Sistem Manajemen Gudang Berbasis Web Mobile Pada CV. Intan Mulia Abadi - Huda Fadhilah; Yuli Asriningtias (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Intan Mulia Abadi merupakan sebuah perusahaan perseorangan yang bergerak di bidang menakinal dan elektrikal. Pengelolaan data di CV. Intan Mulia Abadi masih dilakukan secara tertulis menggunakan nota. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membuat aplikasi sistem manajemen gudang berbasis web mobile di CV. Intan Mulia Abadi agar meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan data barang dan meningkatkan kinerja perusahaan. Metode yang digunakan untuk melakukan perancangan pada penelitian ini adalah waterfall model dengan menggunakan framework CodeIgniter 3 dan PHP sebagai bahasa pemrogramannya. Berdasarkan hasil penelitian rancang bangun aplikasi sistem manajemen gudang berbasis web mobile yang dapat diakses melalui web ataupun smartphone dapat membantu pengelolaan data barang di CV. Intan Mulia Abadi sehingga pengelolaan data barang menjadi lebih efektif dan efisien.