Perancangan Aplikasi Point of Sales Berbasis Web Pada Kedai Boxking Ricebox - Abdurrahman Al harits; Ery Dewayani (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Perkembangan dan penerapan teknologi kini telah merambah ke berbagai sektor kehidupan, termasuk sektor bisnis. Penggunaan aplikasi Point of Sale (POS) dalam operasional bisnis dapat membantu proses transaksi penjualan dalam suatu bisnis. Boxking Ricebox merupakan sebuah bisnis yang bergerak dibidang makanan. Saat ini Boxking Ricebox masih menerapkan cara manual dalam proses transaksinya sehingga menimbulkan risiko kesalahan pencatatan transaksi. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi Point of Sale yang akan memudahkan pemiliknya dalam mencatat transaksi dan mengelola stok barang. Metode Waterfall dipilih sebagai metode perancangan aplikasi pada penelitian ini. Adapun teknologi yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini adalah ReactJS untuk sisi frontend, Express untuk sisi backend, dan MongoDB sebagai databasenya.