Perancangan Sistem Informasi Monitoring Perkembangan Belajar Anak Berbasis Android - Novian Yuda Permana; Yuli Asriningtias (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Kesibukan orang tua seringkali menjadi faktor penghambat dalam menentukan perkembangan anak mulai dari perkembangan belajar di rumah maupun di sekolah. Peran orang tua dalam mendidik anak di rumah dapat membuat pola pikir dan pola perkembangan pada anak lebih optimal karena anak lebih akrab dengan orang tua. Tujuan dari penelitian ini membuat sistem informasi monitoring perkembangan belajar anak berbasis android agar para orang tua juga dapat mengetahui perkembangan anaknya di sekolah. Penelitian ini menggunakan metode waterfall model dalam pembuatan sistemnya. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi monitoring perkembangan belajar anak yang dapat diakses melalui smartphone oleh para orang tua siswa agar dapat memantau perkembangan anaknya di sekolah.