Rancang Bangun Sistem Rekomendasi Pemilihan Hero Pada Game Mobile Legends Menggunakan Algoritma Greedy - Didan Sulaiman; Wahyu Sri Utami (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Mobile Legends adalah sebuah permainan online di mana dua tim bermain melawan satu sama lain. Salah satu kompleksitas dari game ini adalah pemilihan karakter ketika fase drafting, di mana pemilihan hero yang tepat berdampak signifikan pada hasil permainan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem rekomendasi pemilihan hero yang dapat memberikan rekomendasi yang tepat kepada pemain berdasarkan preferensi pemain dan komposisi tim lawan untuk meningkatkan peluang memenangkan pertandingan. Metodologi penelitian mencakup pengumpulan data hero dan penggunaan algoritma greedy untuk menghasilkan rekomendasi pemilihan hero. Penelitian ini menghasilkan aplikasi android yang dapat melakukan rekomendasi pemilihan hero game mobile legend. Sistem ini diuji dengan melakukan simulasi drafting phase. Berdasarkan hasil pengujian, sistem ini berhasil melakukan rekomendasi hero mobile legend berdasarkan hasil himpunan solusi yang didapatkan. Meskipun terdapat beberapa keterbatasan, penelitian ini membuka pintu bagi penelitian lebih lanjut dalam pengembangan sistem rekomendasi yang dapat memperkaya pengalaman bermain game Mobile Legends dan game serupa.