Sistem Informasi Pemesanan Makanan Dan Minuman Berbasis Qr Code Pada Brotherhood Coffee Co Pati - Firstya Putra Pratama; Teguh Khristianto (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2024)
Dalam peningkatan kualitas layanan di cafe dapat dilakukan dengan peningkatan kecepatan layanan. Kecepatan layanan sangat dipengaruhi oleh dua proses yaitu proses pemesanan dan proses penyajian. Secara umum sistem layanan pada cafe adalah pelayan melayani pembeli untuk memilih menu makanan. Proses bisnis cafe Brotherhood yang sedang berjalan saat ini meliputi proses pemesanan makanan dan proses pembayaran. Proses Pemesanan Menu Makanan Proses ini dilakukan oleh dua actor yaitu pembeli dan kasir. Aplikasi Sistem Informasi pemesanan yangdihasilkan mampu mengelola data pemesanan secara terorgasisasi, serta menghasilkan laporan yang lengkap, akurat dan selalu aktual untuk setiap tingkatan manajemen. Perancangan sistemnya menggunakan PHP (Personal Home Page) dan rancangan data basenya menggunakan Xamp Server. Dengan dibangunnya sistem informasi berbasis android menggunakan teknologi QR Code memudahkan pembeli tanpa harus mengantri lama di kasir, yaitu pembeli menggunakan scan barcode untuk melakukan pemesanan makanan dan dengan menginputkan nama dan nomor meja.