Penerapan Fitur "Ambil Tanpa Ribet" pada Aplikasi Mobile Reine Laundry untuk Pengalaman Laundry yang Praktis - Joel Eko Budianto; Tony Tony (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, aplikasi mobile menjadi elemen penting bagi bisnis modern, termasuk Reine Laundry. Tantangan efisiensi dan manajemen layanan mendorong adopsi inovatif. Proses pemesanan tradisional sering kali menyulitkan pelacakan pesanan dan interaksi dengan pelanggan. Untuk mengatasi kendala ini, dibuat aplikasi mobile responsive menggunakan React Native. Pengembangan backend didukung oleh PHP untuk efisiensi, dengan MySQL sebagai basis data. Aplikasi Manajemen Layanan Berbasis Mobile memungkinkan pelanggan untuk mengakses informasi layanan, melakukan pemesanan, dan pembayaran. Inovasi ini membantu Laundry Reine meningkatkan efisiensi operasional dan memberikan pengalaman pelanggan yang lebih baik. Penelitian ini menerapkan pendekatan evaluasi dengan menggunakan SDLC berbasis Agile. Metodologi Agile memberikan fleksibilitas dalam menghadapi perubahan kebutuhan pelanggan dan pasar. Melalui SDLC Agile, pengembangan perangkat lunak dilakukan secara terstruktur dan iteratif, memungkinkan respons cepat dan peningkatan berkelanjutan. Penggunaan metode ini diharapkan dapat meningkatkan adaptabilitas aplikasi Laundry Reine terhadap dinamika bisnis, memberikan solusi efisien dalam mengatasi tantangan manajemen layanan.