Rancang Bangun Sistem Informasi Website Program Studi Sistem Informasi Universitas Pgri Silampari Menggunakan Metode Waterfall - Rio Rio; Dina Dalilah (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2024)
Prodi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas PGRI Silampari dalam menyebarkan informasi kepada mahasiswa, dosen, tendik, dan masyarakat umum sebelumnya melalui website dengan alamat https:unpari.ac.id, namun belum optimal dan masih bersifat umum dan belum mengarahkan ke prodi Sistem Informasi. Oleh karena itu, perlu dibuat rancang bangun website sebagai media sistem informasi khususnya program studi Sistem Informasi. Dalam pembuatan rancang bangun website prodi sistem informasi Fakultas Sains dan Teknologi Universitas PGRI Silampari Lubuklinggau akan dibuatkan sistem informasi berupa struktur organisasi prodi, staff pengajar prodi, sambutan ketua program studi, program sarjana, terdapat mahasiswa, berita atau event dan publikasi.. Penelitian ini menggunakan metode Watervall untuk perancangan website. Dengan adanya masalah tersebut serta ada solusi untuk mengatasi keadaaan seperti itu, maka penulis tertarik untuk. Untuk mengimplementasikan Website Program Studi Sistem Informasi Universitas PGRI Silampari Menggunakan Metode Waterfall. Kata Kunci : Sistem Informasi, Website, Waterfall